値段の高いタイ料理店に戦いを挑む千葉県船橋市の『アジア食堂ジェーン 日曜日に仕事と全然関係ない戦いもしている日本人コック【矢口 俊彦】の生き様と勝手な料理勝負とケチなお客への攻撃の日々 最大画面で見てね

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プロフィール

タイ屋台料理アジア食堂ジェーン

Author:タイ屋台料理アジア食堂ジェーン
TEL:0800-400-9919
アジア食堂ホームページ↓
http://www.ajisyoku.com/
アジア食堂facebookページ↓
http://www.facebook.com/ajiasyokudou/
ぐるなびはこちら↓
http://r.gnavi.co.jp/a028200/

店長 矢口俊彦
モツ焼や、割烹、中華、タイ料理というキャリア
格闘技と映画を愛する42才
あと妻が好き 超好き 激しく好き
あとケンタッキーフライドチキンが好き
ゲイではない

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たまにはアジア食堂の料理も紹介しないと・・・? 

空心菜に並ぶ人気の炒め物

2008_09250022.jpg
ガイタックライ
鶏肉のレモングラス炒め
炒め物の中で1番ハーブを使う料理です。

タイ醤油、オイスターソースに
ニンニクと唐辛子の刺激が加わり
レモングラス、こぶみかんの葉で柑橘の香りをつけ
とどめにタイバジルをのせた

とてもタイっぽい炒め物です!

しかし

硬いハーブが多いので
食べづらいのが欠点!




けれど美味い!
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2008/10/11 01:39|グルメTB:0CM:0

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